Ставрополь Вторник, 28 мая
Спорт, 29.03.2024 14:33

Гандболисты команды «Виктор-СУОР» в Подмосковье поделили очки с чеховскими «медвежатами»

Миром разошлись в Подмосковье по итогам двухраундового противостояния в рамках молодежного первенства России гандболисты команд «Чеховские медведи-УОР №4» «Виктор-СУОР» из Ставрополя.

Первый матч турнирных соседей («медвежата» занимают второй рубеж, а «викторианцы» обосновались на четвертой позиции) прошел в упорной и непредсказуемой борьбе. В стартовые полчаса на табло пять раз загорались равные цифры, а большую часть первого тайма хозяева вели с разницей в один-два мяча. К перерыву же местные спортсмены оформили перевес в два пункта — 14:12.

В дебюте второй половины поединка ситуация особо не изменилась — парни из Подмосковья по-прежнему были на шаг-два (а иногда и три) впереди, а воспитанники тренерского тандема в лице Сергея Кленова и Виталия Ряховского выступали в основном в роли догоняющих. Однако вскоре картина изменилась: на 42-й минуте Максим Пихтярев впервые вывел визитеров вперед — 20:19, на 49-й минуте Никита Кириленко обеспечил южанам «плюс два» — 24:22, на 51-й минуте Даниил Филиппов довел преимущество гастролеров до трех голов — 25:22, а Иван Шевченко почти тут же еще немного увеличил перевес — 26:22.

Иван Шевченко

«Медвежата», естественно, бросились в погоню, но максимум, что им удалось сделать — сократить отставание, финальный сигнал зафиксировал волевую викторию «викторианцев» — 28:26. Лучшим бомбардиром противостояния был признан правый крайний ставропольской дружины Никита Кириленко, который поразил неприятельские цели семь раз (из восьми попыток). Отметим и вратаря Дениса Чуднова, который отразил треть бросков по своим владениям, совершив в общей сложности девять спасений (32 процента надежности).

Однако на следующий день любимцам местной публики удалось взять реванш. К экватору встречи они оформили двукратный перевес — 20:10, а к окончанию рандеву преимущество принимающей стороны составило 11 баллов — 37:26. Никита Кириленко, забросивший шесть мячей, в этот раз разделил лавры главного снайпера поединка сразу с двумя чеховскими бомбардирами: Евгением Шейкиным и Кириллом Акрамовым. А главным героем дня стал голкипер хозяев Илья Теплухин, отбивший почти половину бросков — восемь из 18-ти (44 процента надежности).

Никита Кириленко

Из Подмосковья «Виктор-СУОР», сохранивший четвертое месте в турнирном реестре, отправился в Омск, где 30 и 31 марта померится силами с главным аутсайдером молодежных соревнований, местным коллективом «Скиф-Юниор».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Сергей Кленов
0
0