Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 16.05.2021 12:11

Водитель 48 маршрутки в Ставрополе спас жизнь несовершеннолетней

В ставропольских пабликах появилась информации о новом герое сегодняшнего дня — водителе 48 маршрутки Никите, который спас жизнь 17-летней девушки. Он оказал первую помощь при приступе эпилепсии.

На фото, которое разместили в соцсетях, заметно, что аварийная дверь в маршрутке выломана. Видимо, несовершеннолетнюю выносили через нее. На кадре заметно, что рядом с 48 маршруткой стоит карета скорой помощи.

Комментаторы сразу же окрестили водителя героем и отметили, что он проявил мужество и не растерялся в нужный момент.

«Ну вот, все-таки не все маршрутчики плохие, как их обычно выставляют в сети. Молодец!», «Настоящий человек! Добро вернется добром!», «Мой родной человек болен эпилепсией. Тронула эта новость до глубины души. Спасибо за то, что есть такие люди!», — отметили ставропольцы.

Некоторые подписчики паблика обозначили, что с увеличением температуры воздуха частота приступов эпилепсии у заболевших возрастает. Это патология нервной системы, которая характеризуется началом судорог, потерей сознания и в некоторых случаях появлением пены изо рта.

Алгоритм первой помощи при приступе эпилепсии:

— зафиксировать время начала приступа;

— по возможности положить больному свернутую мягкую ткань или любой не твердый предмет между челюстями, во избежание прикусывания губ или языка;

— зафиксировать время конца приступа, это поможет при постановке диагноза.

Важно неотлучно находиться рядом, пока симптомы не пройдут окончательно. Если нет прямой угрозы жизни и здоровью, то лучше активно не вмешиваться в ход событий. Излишняя активность от желающих помочь нередко может навредить дальнейшему самочувствию. Ни в коем случае не нужно удерживать бьющегося в судорогах человека — давление на конечности увеличит риск повреждения мышц или суставов, давать какие-либо лекарства из карманов и сумки больного, а также вставлять что-либо между зубов эпилептика. Как правило, такие приступы скоротечны.

Напомним, что еще один герой-ставрополец — Валентин Зимовцев — ценой своей жизни пытался спасти тонущего парня в реке Белой, однако в СМИ посчитали, что он пренебрег правилами безопасности ради экстремального селфи.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиводительмаршруткагеройэпилепсия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое