Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 12.09.2022 11:00

Водитель скорой помощи уронил лежачего инвалида с каталки в Ставрополе

В Ставрополе водитель кареты скорой помощи из-за своей неопытности уронил пенсионерку на каталке. Такую информацию разместили в ряде городских пабликов в социальных сетях. «Блокнот» узнал у минздрава Ставрополья, что произошло на самом деле.

Как написали возмущенные очевидцы, скорую вызывали для женщины-инвалида, которая находится в полностью лежачем состоянии уже 5 лет. После осмотра было решено везти ее в больницу. Трагическая ситуация произошла, когда пенсионерку выносили на тканевых носилках из подъезда — ее успешно переместили на каталку, однако водитель машины, который перемещал пациентку к авто, не справился с управлением. В результате женщина упала и потеряла сознание.

«По словам фельдшера данной бригады, водитель сегодня заступил на свой первый рабочий день и еще не умеет управлять носилками! — рассказали родственники пострадавшей. — Как такое допустили? Когда нас привезли больницу, провели ряд обследований, которые ничего не выявили. Но полученные ушибы для лежачего больного с ревматоидным артритом так просто не заживут!»

Как заявили редакции в министерстве здравоохранения края, сейчас администрацией станции скорой помощи проводится служебное разбирательство по факту падения пациентки. 

«Родственникам принесены извинения, о результатах разбора они будут информированы» — прокомментировали в ведомстве.

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
3
0