Ставрополь Пятница, 12 августа
Политика, 01.07.2022 16:00

Воевавшему с депутатами главе округа на Ставрополье грозит 7 лет колонии за премии самому себе

Глава Кировского горокруга Ставрополья Владимир Лукинов обзавелся вторым уголовным делом, сообщили в прокуратуре края. На этот раз его поймали на незаконном начислении себе премий на 290 тысяч рублей.

В отношении чиновника, прославившегося войной с депутатами своего округа, возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при начислении премий и ежемесячных денежных надбавок. 

Как установили в ходе проверки прокуратура и УФСБ края, в 2018-2019 годах Владимир Лукинов издал ряд распоряжений о начислении себе премий и установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы. В результате он нанес ущерб на сумму более  290 тысяч рублей.

Теперь по статье о совершении главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, Лукинову грозит до семи лет лишения свободы. 

Напомним, это уже не первое уголовное дело чиновника. Предыдущее дело касалось махинаций при строительстве МФЦ в Новопавловске, после этого от него отвернулись в партии «Единая Россия». 

Екатерина Звененко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Лукиновуголовное делопревышение должностных полномочийкировский округновости ставрополья
0
0
s4