Ставрополь Четверг, 05 августа
АВТО, 18.06.2021 19:16

Восемь маршруток сняли с работы после рейда ГИБДД в Ставрополе и Михайловске

Взбудоражившая жителей Ставрополя и Михайловска проверка пассажирских услуг сотрудниками ГИБДД привела к снятию с рейса 8 маршруток. Инспекторы обнаружили в них технические неисправности, при которых эксплуатация транспорта запрещена.

Напомним, утром 18 июня проверка транспорта «парализовала» перемещение жителей Михайловска в Ставрополь. Некоторые были вынуждены ждать маршруток более часа, сетуя на «крайнюю необходимость» проводить такие рейды в будни в самый час-пик.

Сотрудники ГИБДД проверили более 400 машин пассажирского и грузового транспорта. На административных нарушениях «попались» около ста водителей. У 53 автомобилей выявили технические неисправности, за которые привлекли к ответственности 34 должностных лица. А у 8 маршруток зафиксировали нарушения, при которых эксплуатация транспорта запрещается. Их сняли с работы и поместили на штрафстоянку.

По одному факту собран материал для возбуждения уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание, предусмотрено за такое правонарушение  — ограничение свободы на срок до двух лет. 

Как объяснили сотрудники Госавтоинспекции, проверка пассажирского транспорта связана с большим количеством жалоб на него со стороны жителей и гостей края.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольавтоновостимаршруткиГИБДДМихайловск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое