Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 31.01.2018 18:07

«Восьмой круг ада»: убивший молодого парня «каратель» на скамье подсудимых назвал сообщником сотрудника погранслужбы из Ставрополя

Новая фигура появилась в деле погибшего от рук банды «карателей» Алексея Филиппова, который был убит в разборке около ночного клуба «Nash» в 2010 году.

Юрий Крылов, которому уже 8 февраля после нескольких лет разбирательств вынесут приговор, открыл имя своего сообщника — человека, который выстрелил в лежащего без сознания молодого парня из «травмата». Такие показания подсудимого подтверждают результаты собственного расследования деда погибшего — Ивана Семенихина. В данный момент новый герой страшной истории, по его данным, возможно, является сотрудником погранслужбы.

Много лет Иван Алексеевич обивает пороги всех возможных ведомств,  в надежде, что все виновные в страшной гибели Леши понесут заслуженное наказание. И, наконец, появились первые «всходы» - Юрию Крылову уже 8 февраля должны вынести приговор, а нового фигуранта, на которого тот указал, проверяют.

Иван Алексеевич, как только появились новые подробности из уст Крылова, сразу обратился в ФСБ России, и сообщил о произошедшем. В службе отметили, что обращение получено, и направлено в Голицинский пограничный институт для рассмотрения.

Срок рассмотрения обращения по существу был продлен до 9 февраля, говорится в письме на имя Ивана Семенихина. Сам он рассказал, что связывался с руководством вуза, и там сообщили, что проводится проверка, приехала комиссия, и в скором времени ее результаты будут озвучены.

Иван Алексеевич полон надежд, что, наконец, через столько лет плоды его деятельности увенчаются успехом, и клятва, данная им на могиле Леши, будет исполнена.

- Я обязательно добьюсь того, чтобы они все понесли наказание. Столько лет я ищу справедливости, и, наконец, выход уже близко. У жены онкология, совсем плохая. Дочь, мама Леши, уже много лет лечится в психиатрических клиниках. Даже спустя столько лет невозможно поверить, что Леши нет, что его убили, такого молодого и полного сил, - говорит Иван Алексеевич.

Ему действительно есть, за что бороться. Алексей был добрым и целеустремленным молодым человеком, мечтал приносить пользу миру, сделать для людей что-то хорошее.

По версии следствия, в кровавую ночь 24 сентября 2010 года, около 11 часов вечера, Леша приехал забрать с кафе своего друга. Тот, вместе с друзьями, отдыхал, и компания случайно разбила пару фужеров. Именно это привлекло внимание официантки, и она потребовала тут же оплатить испорченное. Ребята согласились, и попросили включить их стоимость в счет. К слову, все в компании были уроженцами одной из соседних республик.

В то время край терзали межнациональные розни, и начала действовать группировка неизвестных, которые ездили в тонированных автомобилях, искали группы уроженцев соседних республик и били их дубинами, расстреливали из пистолетов. Поговаривали, что члены группировки владели боевыми искусствами и обладали отличной физической подготовкой, присущей, в том числе, и правоохранительным органам.

Похожая ситуация произошла и в ту сентябрьскую ночь. Официантка позвонила своим друзьям, которые приехали и напали на стоявших у ночного клуба мужчин. Лешу сначала ударили дубиной, а после — несколько раз выстрелили в голову. Человек с дубиной — и есть тот самый Юрий Крылов, который сдал нового фигуранта — стрелка.

После двух лет судебных разбирательств делом Юрия занимается уже третий юрист, два прежних отказались вести его, когда им стала очевидна, по их словам, вина подсудимого. Эти подробности стали известны от самого Ивана Алексеевича. Третий адвокат, молодая женщина, взялась вести это дело, и, как предполагает дед, получила серьезную сумму за свои «старания».

Но сколько веревочке не виться… Вероятно, когда стало понятно, что от обвинений не отвертеться, Крылов решил смягчить приговор, и выдал новое имя. Дело в том, что Юрий обвиняется по двум статьям. Первая - ч.2 ст. 213 УК РФ, - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору. Вторая — ч.4 ст. 111 УК РФ, - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Может быть, в случае, если в деле появится новый фигурант, имя которого Крылов и выдал, ситуация поменяется, и ему будет грозить меньшее наказание. Крылов, по версии следствия, ударил Алексея битой в затылок, отчего тот упал на землю. По заключению медиков, этот удар и сам по себе стал бы смертельным для молодого человека. Однако другой преступник несколько раз выстрелил парню в затылок.

К слову, названный Крыловым мужчина не раз фигурировал в свидетельских показаниях по делу. Со слов свидетелей, в кафе «Лайнер»  некоторое время существовала неофициальная охрана, и старшим был именно он. Там же примерно на протяжении года работал и Крылов. Свидетели также указывают, что бригада охранников, в которую входил сообщник Крылова, также осуществляла охрану известных в городе заведений «Новый Рим» и «Лилу».

В распоряжении нашей редакции оказался еще один интересный документ — ответ полиции, согласно которому «на территории Ставрополя действовала устойчивая организованная преступная группа, включающая действующих и бывших сотрудников специальных подразделений силовых и правоохранительных структур, а также лиц, занимающихся восточными единоборствами. Численность группы — около 30 человек. <...> Основной источник дохода — оказание незаконных услуг по охране развлекательных заведений и кафе в ночное время, личная охрана предпринимателей».

О том, будет ли вынесен Крылову приговор, и не перенесут ли в очередной раз заседание, пока неизвестно. Остается надеяться, что немолодой уже человек, Иван Семенихин, услышит, наконец, заветные слова, дождется справедливости в деле об убийстве своего внука, ценой жизни которого стали несколько разбитых фужеров.

 обращение.jpg

ответ.jpg

                                                                                                                                   Диана Кудрявцева
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсемь круговФСБМВДрасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое