Ставрополь Четверг, 05 августа
Спорт, 15.06.2021 19:44

Воспитанник ставропольского гандбола за два года поменял в Испании уже третий клуб

Во время межсезонья многие гандболисты и тренеры по традиции меняют обстановку и место работы. Воспитанник ставропольского спорта Руслан Дашко этим летом принял решение продолжить карьеру в солнечной Испании, но при этом сменил клуб и дивизион.

Напомним, что два года назад правый полусредний покинул «Виктор» и договорился о сотрудничестве с клубом «Анхель Хименес». В прошлом году российский легионер перебрался в другую команду Лиги Асобаль (высший испанский дивизион) — «Анайтасуну», которая завершила минувший сезон на десятом месте. Ставропольский левша в 32 матчах забросил 25 мячей (для сравнения — в «Анхеле» Дашко в 19 поединках поразил цель 58 раз). Этим летом 25-летний высокорослый легионер (199 сантиметров) подписал договор с «Бургосом». В минувшем сезоне этот коллектив из Кастилии замкнул пятерку лучших во втором по значимости эшелоне Испании.

Напомним, что ставропольским первопроходцем в этой стране был Константин Игропуло, который три года (с 2009 по 2012 годы) выступал за легендарную «Барселону»: дважды добывал с ней чемпионский титул, дважды становился обладателем национального Кубка и, наконец, выиграл главный континентальный турнир среди клубов – Лигу чемпионов.

Раз Руслан выбрал «Бургос», значит, его этот вариант устраивает, ведь человек всегда ищет, где лучше, — философски отметил в беседе с корреспондентом «Блокнота» Константин Игропуло (ныне — тренер ставропольского «Виктора»). — На самом деле, разница в классе между первым и вторым дивизионами в Испании не особо ощутима. То, что Дашко остается в абсолютно гандбольной стране, на мой взгляд, очень неплохо. В Испании хорошая На самом деле, разница в классе между первым и вторым дивизионами в Испании не особо ощутима. То, что Дашко остается в абсолютно гандбольной стране, на мой взгляд, очень неплохо. В Испании хор тренерская школа, собраны лучшие игроки со всего мира. Да и сам Руслан не раз говорил, что Испания ему очень подходит.

Напомним, что во втором испанском дивизионе в новом сезоне будет выступать и экс-линейный «Виктора» Алексей Поляков, который на днях заключил соглашение со «Спортингом» из Аликанте. А его коллега по амплуа и бывший одноклубник Вячеслав Касаткин поменял клуб в той же стране, где провел минувший год — экс-линейный «Виктора», в сезоне 2020/2021 годов защищавший цвета румынского «Васлуя», предпочел перейти в «Татран».

Кстати, «Касатик», как любя называют игрока болельщики, недавно приезжал в Ставрополь, чтобы поддержать «викторианцев» в бронзовой битве с клубом «СГАУ-Саратов». И на предложение корреспондента «Блокнота» выйти и помочь бывшим одноклубникам, ответил, что очень хотел бы, да не имеет права.

У меня же еще действующий контракт с румынами, — с огорчением сказал Вячеслав Касаткин.

DSC_6499 (1).JPG
Фото: ГК «Виктор»  

Впрочем, наши парни справились и без Славика. Однако даже после получения медалей финансовое состояние ставропольского клуба не улучшилось — «Виктор» по-прежнему испытывает проблемы и, по нашей информации, не имеет средств для того, чтобы заявиться в европейский Кубок ЕГФ. Напомним, что это единственный краевой клуб, который заслужил право (в пятый раз подряд, кстати) выступать на международной арене. Но, судя по всему, в грядущем сезоне болельщики лучшие европейские клубы на Ставрополье воочию не увидят. Вопрос с еврозаявкой необходимо решить в ближайшие дни, но поводов для оптимизма пока что нет…

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое