Ставрополь Вторник, 16 августа
Происшествия, 06.07.2022 11:07

Возбудили уголовное дело по факту гибели подростка в аварии на Ставрополье

Следственный комитет Александровского района возбудил уголовное дело по факту гибели 14-летнего подростка в аварии на Ставрополье. Водитель авто может понести ответственность за его смерть. 

Напомним, 5 июля на автодороге «Ставрополь – Александровское — Минеральные Воды» водитель ВАЗ-21099 превысил скорость, на которой не справился с управлением и съехал с дороги с последующим опрокидыванием машины. 

Пьяный, как выяснилось, водитель место ДТП сразу покинул, очевидцы вызвали скорую помощь, которая забрала 14-летнего пассажира в реанимацию. К сожалению, от полученных травм ребенок скончался. 

Теперь на 18-летнего молодого человека возбудили уголовное дело по статье о нарушении лицом, управляющим автомобилем, повлекшим по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжённое с оставлением места его совершения. Парню грозит до 12 лет лишения свободы. 

В ближайшее время следователем СКР будет решен вопрос о задержании подозреваемого. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Екатерина Звененко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеаварияуголовное дело
0
0
s4