Общество, 01.11.2021 13:04

Врач из Зеленокумска отсудила «ковидный миллион» у минтруда Ставрополья

Врач-невролог из Зеленокумска Наталья Григорьева отсудила у министерства труда и соцзащиты Ставрополья миллион рублей. Выплата полагалась ей по закону, как медику, заболевшему CoVID-19 на рабочем месте.

Ранее «Блокнот» публиковал обращение Натальи в редакцию. Она рассказала, что заразилась коронавирусом в мае 2020 года от пациентки. Вслед за медиком заболели ее муж и дети, а сама Наталья долгое время страдала от осложнений, затраты на лечение которых легли тяжким бременем на семейный бюджет.

За получением выплаты в миллион рублей, которая полагалась медикам, заразившимся на рабочем месте в 2020 году, врач обратилась в министерство труда и соцзащиты края. Руководство больницы, по словам медика, отказывалось регистрировать случай заболевания на рабочем месте и могло подделать акты обследования врача и пациентки. Главный врач учреждения неоднократно отказывался давать комментарии журналистам касательно этой ситуации.

Из-за бюрократических несоответствий в министерстве женщине отказали в выплате. Наталья обратилась в суд в поисках справедливости, и в июне 2021 года Ленинский районный суд встал на сторону медика.

«Суд приходит к выводу, что решение министерства труда и социальной защиты населения об отказе в назначении Григорьевой Н.С. единовременного социального пособия принято формально, без надлежащей оценки всех представленных документов, нарушает прав истца, в связи с чем является незаконным, и удовлетворяет исковые требования Григорьевой Н.С. в полном объеме», — говорится в решении.

Обжаловать позицию суда министерство не стало, и вскоре выплатило медику пособие.

Ранее «Блокнот» рассказывал об еще одном подобном случае. Свой «ковидный миллион» у минтруда отсудила врач-реаниматолог из Ставрополя. В ведомстве медику отказали в выплате на основании неподтвержденности заражения на рабочем месте, несмотря на акт расследования специалистами.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольЗеленокумскковидвыплатысуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4