Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 21.10.2021 16:42

Время на исполнение — 30 минут, или в соцсетях главы Шпаковского округа «чистят» негатив под публикациями

Вчера ставропольские СМИ взорвала новость о главе Шпаковского округа Игоре Серове, который сначала назвал всех нежелающих прививаться «тупыми, мрачными антипрививочниками», а затем в спешке удалил пост и сказал, что «оскорбления никакого не было». Редакция обратила внимание на «мир, дружбу, жвачку» в комментариях под всеми его публикациями и предположила, что это не реальное мнение людей, а спешная работа SMM-специалиста чиновника. Оказалось — не показалось. 

Сыр-бор начался 19 октября, когда глава Шпаковского округа разместил в Instagram коронавирусную статистику. В ней он обратился к людям, отказывающимся прививаться с призывом «перестать быть тупыми, мрачными антипрививочниками». 

Видимо, резкое высказывание взбудоражило общественность настолько, что негатив в комментариях превысил все допустимые значения. Серов снес пост со статистикой и перекрыл его двумя позитивными публикациями за 19 октября — поздравлением с Днем лицеиста и посещением предприятия «Крутой Окер».

Но интернет помнит все. Люди зафиксировали и растиражировали видео «с тупыми, мрачными антипрививочниками», о чем также написал «Блокнот Ставрополь».

Затем в распоряжении редакции оказался аудиофайл, на котором, как уверяет анонимный источник, SMM-специалист Игоря Серова раздает поручения по «чистке» негативных комментариев.   

«Уважаемые коллеги! К вам огромнейшая просьба! Вы огромные молодцы, что пытаетесь комментировать пост «Крутого Окера», но я очень прошу: сейчас комментируем пост про вакцинацию. Каждый хреновый комментарий вы должны откомментировать, 150 или 200 там плохих комментариев, под каждым комментарием жесткий, но в положительном ключе комментарий. Вот сначала, пожалуйста, вакцинация, а потом уже «Крутой Окер» и все остальное. Время на исполнение — 30 минут», — обозначили в аудиофайле.

Содержание аудиофайла — в видео ниже:

Судя по всему, коллеги, к которым обращается якобы SMM-специалист Серова — это сотрудники администрации Шпаковского округа. В перерывах между работой они вполне могут строчить оды окружному главе. Посыл в их комментариях примерно одинаковый.

Аудиосообщение от SMM-специалиста, по всей видимости, разослали сотрудникам администрации еще до удаления злополучной публикации с «тупыми, мрачными антипрививочниками». Но количество негатива, похоже, перешло допустимые рамки, поэтому публикацию удалили.

Пост снесли, однако формулировка Серова больно ударила по ставропольцам. Люди начали писать свои мысли под публикацией в его Instagram со статистикой от 20 октября. Здесь за дело взялись вышеупомянутые сотрудники администрации: к каждому негативному комментарию — вопрос и рекомендация записаться на вакцинацию.  

Позиции комментаторы от Серова не сдают — что ни публикация, то благодарность главе за призыв вакцинироваться и другие его заслуги.

Разобравшись со страницей Игоря Серова, его SMM, похоже, переключился на сайт «Блокнот Ставрополь». Отстаивать честь и говорить о том, что глава Шпаковского округа «не хотел никого оскорбить, а лишь призывал людей вакцинироваться», сотрудники администрации продолжили в комментариях под нашей статьей. 

С 13 часов и вплоть до 8 вечера они не отпускали сайт «Блокнот Ставрополь», штампуя оправдательные комментарии один за одним:

Скриншот 21-10-2021 16_36_31.jpg
Скриншот комментариев под публикацией об Игоре Серове 

«Был призыв прививаться. Не будем обижаться. Это же для нашего здоровья. Прививки были всегда. Многие болезни люди побороли именно вакцинами», «Я не считаю, что слова главы Шпаковского муниципального округа, являются оскорбительными, был призыв вакцинироваться. От всех нас требуется решительность и желание внести свой личный вклад в борьбу с COVID-19. Это то, что может сделать каждый человек. Пройти вакцинацию. Здоровья всем!».

Но обвести читателей вокруг пальца не удалось. Они обратили внимание на подозрительную активность под публикацией:

«Хмм, боты? «Это был призыв вакцинироваться», как под копирку..» — заметил пользователь с ником «Макс». 

«Да! У Серова там целая команда! Что бы он ни написал — в едином порыве все пишут: «Правильно! Поддерживаю и т.д. Сегодня они все здесь», — поддержала в ответ некая Татьяна Жукова.

Но как бы ни хотели работники администрации перекрыть своими комментариями мнение читателей у нас на странице в Instagram, у них это не вышло. Люди назвали Серова «гением ораторства» и предложили ему выбрать более убедительный способ замотивировать людей на вакцинацию. 

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиИгорь Серовглава Шпаковского округа
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4