Ставрополь Воскресенье, 20 июня
Общество, 05.04.2021 22:48

Всех госпитализированных с отравление жителей Марьиных Колодцев выписали

Всех госпитализированных с кишечной инфекцией в Марьиных Колодцах выписали, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram. По его сведениям, больше никто с симптомами отравления в больницу не обращался.

Напомним, в участковую больницу Минераловодского городского округа с признаками отравления обратилось 162 человека, из них 119 — дети. Госпитализировано было четверо взрослых и девять несовершеннолетних ставропольцев.

Выяснилось, что возбудителе кишечной инфекции стал норовирус. На сегодняшний день всех госпитализированных выписали.  Новых обратившихся с отравлением нет. 

Как сообщил глава края, всех перенесших инфекцию обеспечили необходимыми лекарствами для укрепления иммунитета и профилактики. Часть пациентов получила прививки от дизентерии и гепатита. Среди них — сотрудники продуктовых магазинов, детских образовательных организаций и медики участковой больницы.

Возможным источником заражения назвали воду. В связи с этим на территории села промыты резервуары воды, обеззаражены водопроводные сети, продолжается гиперхлорирование. 

Водоснабжение в селе возобновлено, но употреблять сырую воду пока не рекомендуют.

Ранее «Блокнот» сообщал, что по факту массового отравления было возбуждено уголовное дело за «Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следком, прокуратура и Роспотребнадзор выясняли причины случившегося.  Сотрудники ведомств производили забор воды для эпидрасследования. По результатам было установлено, что в одной из проб жидкости содержался генетический материал норовируса.

Позднее в распоряжении «Блокнота» оказалось видео забора проб воды в Марьиных Колодцах. В достоверности результатов проведенного Роспотребнадзором исследования пришлось усомниться. На кадрах видны нарушения: отсутствовали стерильные флаконы, специалисты работали без перчаток, используя разнокалиберные емкости вопреки нормам. 

Полина Максименко

 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольемассовое отравлениесело Марьины Колодцыгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое