Ставрополь Суббота, 06 марта
Общество, 23.11.2020 20:24

Всемирный Фонд дикой природы: строительство Кавминводского терренкура нарушает природоохранное законодательство

За проект скандального Кавминводского велотерренкура все еще бьются власти и активисты. Пока первые всячески пиарят строительство, вторые стараются всеми правдами доказать его необоснованность. Теперь на сторону активистов встанет природоохранная прокуратура Ставрополья, а также Всемирный Фонд дикой природы (WWF России).

Накануне инициативные жители Кавминвод, устав терпеть ответы ведомств о том, что никакой радиации на маршруте будущего велотерренкура нет, а также закрывать глаза на их намеренный недопуск на общественные слушания, обратилась в WWF России. Там ознакомились с ситуацией и направили обращение в Генпрокуратуру. В результате то, чего так жаждали активисты, свершилось — Всемирный фонд дикой природы попросил остановить нарушение природоохранного законодательства.

Напомним, ранее «Блокнот» рассказывал о подозрительных замерах радиации в районе предполагаемого Кавминводского велотерренкура. Сотрудники лаборатории проводили замеры в Железноводске, в то время как активисты, экологи и члены комиссии при президенте России указывали на другую локацию с повышенной концентрацией загрязняющих веществ.

Активисты продолжают настаивать на возвращении дорог в границы заказника, повторное проведение экспертизы и изменение маршрута велотерренкура.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКавминводский велотерренкурэкология
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое