Экономика, 27.11.2021 20:52

Второго фигуранта уголовного дела замглавы миндора Ставрополья арестовали на два месяца

Директору «Пэст» Александру Чипиге, торговавшему масками и перчатками, избрали меру пресечения. Ленинский районный суд в Ставрополе оставил его за решеткой на два месяца.

Напомним, Александра Чипигу и замминистра краевого миндора Ирину Моргунову подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, чиновница, на тот момент работавшая в министерстве имущественных отношений, и директор предприятия намеренно завышали цены на закупку средств индивидуальной защиты. Цена заключенного госконтракта по подсчетам правоохранителей превысила реальную рыночную стоимость товара на 27 миллионов рублей. 

Согласно данным на портале госзакупок летом 2020 года минимущества Ставрополья заключило четыре контракта с ООО «Пэст» на поставку средств индивидуальной защиты. Общая сумма сделок составила более 63 миллионов рублей. 

Ранее сегодня, 27 ноября, замглавы миндора Ирину Моргунову отправили дожидаться окончания следствия в СИЗО до 25 января 2022 года. В этот же день суд определил меру пресечения Чипиге. Судья Евгений Баскин постановил заключить предпринимателя под стражу на аналогичный срок. Другие фигуранты уголовного дела пока не установлены, их поиском занимаются правоохранители.

По данным из открытых источников, ООО «Пэст» зарегистрировали в 2020 году. Основной вид деятельности компании — торговля техникой, оборудованием и инструментами, применяемыми в медицинских целях.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсудмошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4