Общество, 13.01.2022 15:41

Вы чудо сделали: глава Ставрополья похвалил сам себя за украшение краевой столицы

Сегодня, 13 января, состоялась пресс-конференция главы Ставрополья Владимира Владимирова. «Блокнот» задал вопрос губернатору, поинтересовавшись целесообразностью многомиллионного украшения краевой столицы. В ответ на это Владимиров похвалил сам себя.

Напомним, елка в Ставрополе, которую хотели установить в городе за 49,5 миллиона рублей, могла бы стать самой дорогой в России. Но закупка не состоялась, ее заблокировало УФАС. Праздничное дерево может появиться в краевой столице в 2022 году, о чем свидетельствует появление нового тендера на госзакупках.

Главный редактор «Блокнот Ставрополь» Залина Татарова поинтересовалась у Владимирова, целесообразно ли было тратить средства на это в разгар пандемии. Губернатор отметил, что не видит в этом причин для дискуссии.

Я выхожу в город и вижу только благодарности. Никто мне не сказал: «Владимир Владимирович, зачем?». Все восхищаются, — начал ответ глава региона.

Далее он обозначил, что жители и гости Ставрополя часто хвалят его за внешний вид города.

Говорят: «Да вы чудо сделали» и никто не спрашивает: «Зачем?», — подытожил ответ Владимиров.

Затем краевой глава добавил, что уровень бытовой и «правоохранительной» преступности на новогодние праздники снизился в четыре раза. 

То, что мы QR-коды сняли и дали людям возможность на утренники сходить, почувствовать праздник, могло повлиять на это. Очень важно дать людям выдохнуть, — закончил Владимиров.

Также на этой пресс-конференции губернатор заявлял, что QR-коды могут отменить, если нагрузка на коечный фонд не будет колоссальной.

Ольга Орлова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигубернаторпресс-конференция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4