Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Общество, 18.04.2024 14:00

Вынесла все: семья погибшего участника СВО требует возбудить дело на экс-сожительницу сына

В редакцию обратилась семья погибшего участника СВО. Дело в том, что парень приобрел квартиру в Ставрополе и пригласил к себе пожить свою девушку. После гибели героя его вторая половинка, по словам семьи парня, вынесла все из дома. Кроме того, полиция отказывает в возбуждении уголовного дела.

Как рассказали родственники, погибший Александр Тарасов в ноябре 2023 года приобрел себе квартиру для дальнейшего проживания. Купил мебель и полностью обставил дом техникой за деньги, которые получил за ранение.

Парень ушел отдать долг Родине и впустил свою девушку на время отъезда пожить там, чтобы она не искала себе съемную квартиру. Пара не состояла в официальном браке и не была помолвлена.

К сожалению, 19 января 2024 года герой погиб при исполнении воинского долга.

Семья погрузилась в траур, но их ожидало второе потрясение.

Не прошло и 40 дней после его смерти, как она вынесла всю мебель из квартиры, — делится неприятными подробностями мать погибшего Людмила.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

Как только об этом узнала семья парня они сразу подали заявление в полицию. По их словам, сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей. 

Людмила Тарасова подала заявление в 3 отдел полиции Ставрополя. По ее словам, им отказали в возбуждении уголовного дела и с февраля ни разу не вызывали на допрос.

Семья также обращалась в прокуратуру Промышленного района по вопросу бездействия полиции, однако там им тоже пришел отказ.

В документе указано, что была проведена всесторонняя и объективная проверка, в ходе которой было установлено, что в отношении погибшего парня не совершалось противоправных действий.

Фото: читатели Блокнот Ставрополь

До сих пор никаких мер не принято, в ознакомлении нам отказали. Это уже тянется 3 месяца. Мы ничего не можем добиться, — с болью в голосе рассказывает Людмила.

Также пострадавшие рассказали, что сразу после похорон Анастасия забрала все чеки, и предоставляет их от своего лица. При этом, по словам родственников, там не указано, кто совершал денежную операцию.

Сестра погибшего запросила в магазинах квитанции, на которых указан покупатель — Александр Тарасов. 

Родственники пытаются добиться справедливости в данном вопросе. Девушка не выходит на связь и наняла себе адвоката. 

Со слезами на глазах семья вынуждена бороться с горем от потери сына и кражей его же имущества. 

Тарасовы не понимают, почему дело не двигается с мертвой точки, а полиция не возбуждает уголовное дело по факту кражи.

Ранее редакция писала, что несколько бойцов ЧВК «Вагнер» из Ставрополья требуют пересмотреть краевой закон «О дополнительных социальных гарантиях участникам СВО и мерах социальной поддержки членов их семей». Дело в том, что военнослужащим не выплачивают специальные пособия.


Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноСВОкража
1
1