Ставрополь Четверг, 02 декабря
Общество, 21.04.2021 18:02

Выплаты беременным и 10 тысяч для школьников: Путин анонсировал новые меры социальной поддержки

Сегодня, 21 апреля, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Выступление получилось весьма «социальным» — глава государства анонсировал ряд новых мер социальной поддержки.

Пособия, в частности, коснутся одиноких родителей. С 1 июля 2021 года дети, живущие в неполных семьях, будут получать 5 650 рублей ежемесячно. Выплачивать их будут на каждого ребенка от 8 до 16 лет.

Поддержку также получат и молодые родители. Теперь, если гражданин берет больничный по уходу за ребенком до 7 лет включительно, пособие будет выплачиваться в размере заработной платы. Правда, когда данная мера вступит в силу, пока не уточняется.

Выплаты ожидают и тех, кто только ожидает пополнения в семье. Женщины с низким доходом, вставшие на учет по беременности, будут получать 6 350 рублей в месяц. Пособия начинают начисляться с 6 месяца беременности.

Родители школьников в августе этого года могут рассчитывать на помощь от государства. По словам Владимира Путина, перед началом учебного года семьи с детьми школьного возраста получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Впрочем, реализация федеральных мер соцподдержки на Ставрополье уже успела обрести неприятную историю. К примеру, семьям с детьми-инвалидами для получения «президентских» выплат придется судиться с краевым министерством труда и соцзащиты.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольПутинсоцподдержкавыплатыпособия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4