Здоровье, 09.12.2021 12:36

«Вздохнем посвободнее»: губернатор Ставрополья пообещал увеличить производство кислорода в крае

Владимир Владимиров заявил, что в ближайшие два года на Ставрополье увеличат производство медицинского кислорода. Край нашел инвесторов, которые откроют собственное производство. Губернатор рассказал об этом в ходе онлайн-конференции.

По словам губернатора, в край пришли инвесторы, которые будут производить порядка 20 тонн кислорода в сутки. Масштабные планы планируют реализовать к середине апреля 2022 года. 

Все проекты движутся, к 10 февраля, когда мы газифицируем все наши больницы, вздохнем посвободнее. А после открытия собственного производства на территории края уже будем независимыми ни от кого, — уверяет губернатор.

Сейчас на Ставрополье используют кислород из Нижнего Тагила. По словам Владимирова, край закупает каждую неделю по 14 тонн. Также в регион едут первые 120 тонн медицинского кислорода из Азербайджана. Напомним, контракт на его поставку заключили еще в октябре этого года. Власти края закупили за рубежом 1 тысячу тонн кислорода для ковидных пациентов. Стоимость импортной поставки составила 210 тысяч долларов.

Тем временем в редакцию «Блокнота» приходят обращения от читателей, которые вынуждены помогать медикам спасать своих родных. Так в октябре жительница Георгиевска рассказала, что ей пришлось снабжать больницу, где лечили ее брата и мать, препаратами и кислородом. 

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольский крайВладимир Владимировкислородкоронавирусонлайн конференция
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4