Общество, 05.12.2021 20:31

Закон о QR-кодах, почтовое хамство и «прямая линия» губернатора: что обсуждали жители Ставрополья на этой неделе

На этой неделе краевые депутаты поддержали резонансный законопроект, отец тяжелобольного ребенка достучался до властей, а губернатор Ставрополья назвал борцов за сохранение леса «политическими негодяями». Эти и другие важные новости последних семи дней — в традиционном воскресном дайджесте «Блокнота».

Дума Ставропольского края поддержала законопроект правительства Российской Федерации № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Этот проект закона федерального кабмина, предлагающий ограничение некоторых прав и свобод для непривитых от коронавируса россиян, уже расколол общество на части и вызвал широкий общественный резонанс.

kyuar.png

Соответствующее постановление думы региона было опубликовано на портале правовой информации 29 ноября. И, судя по дате подписания постановления и тому, что рассмотрение данного вопроса не значилось в повестке дня 4-го заседания думы края, прошедшего 25 ноября, можно предположить, что обсуждение данного вопроса произошло днем позже, 26 ноября. На официальном сайте парламента данная новость также не опубликована. Читать подробнее…


Мечты ставропольских чиновников о постройке Кавминводского велотерренкура в Бештаугорском заказнике, трассе через Русский лес, канатке на гору Железную и прочих коммерческих постройках на территориях ООПТ региона можно окончательно похоронить. Об этом гласят выводы Верховного Суда, принятые на заседании 1 декабря 2021 года.

Верховному Суду понадобилось три месяца на изучение материалов дела, протоколов судебных заседаний и прочих документов, вплоть до извещений о датах судебных заседаний. Но вывод был все тот же — никаких оснований для рассмотрения жалоб губернатора и думы в кассации ВС РФ, то есть, пересмотра дела по существу, нет. А нижестоящие суды, по мнению ВС РФ, пришли к совершенно законному выводу, что уменьшать площади ООПТ нельзя ни под каким предлогом. Читать подробнее…


Во вторник, 30 ноября, в редакцию обратился Павел Малик — житель Труновского округа, рассказавший о халатном отношении медиков к своей полугодовалой дочери. Мужчина обозначил, что девочке неправильно поставили диагноз с рождения, а затем перевезли ее из одной больницы в другую без ведома родителей. Но беды на этом не закончились — семья Малик столкнулась в медучреждении с нехваткой лекарств. На публикацию отреагировали краевой следком и минздрав. Читать подробнее…


В редакцию «Блокнота» поступило сразу несколько обращений от жителей Ставрополя, которые признались, что больше всего на свете не любят посещать отделения «Почты России». Люди жалуются на хамство персонала, длинные очереди и неработающие системы. Все это стопорит работу отделений, и ставропольцам приходится бывать на почте не один час. Читать подробнее…


В понедельник, 29 ноября, в Ленинском районном суде Ставрополя начали оглашать приговор бывшему мэру Пятигорска Льву Травневу. За превышение должностных полномочий его приговорили к 3 годам лишения свободы. Читать подробнее…


Во вторник, 30 ноября, на внеочередном заседании краевого правительства губернатор Владимир Владимиров представил нового зампреда Дениса Давыдова. Пока он будет трудиться с приставкой и.о., сообщили в пресс-службе главы региона. Накануне редакция предположила, что Давыдова могут назначить на должность зампреда краевого правительства. Читать подробнее…

950748cf00121412ae60ecd954e1b180.jpeg


В тот же день прошла «Прямая линия» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, на которой он рассказал о возможных ограничениях на время новогодних праздников, посокрушался об антипрививочниках и назвал противников строительства трассы через природный заказник «политическими негодяями». Подробнее об основных моментах ежемесячного эфира главы региона — в этом материале.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайновости неделидайджест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4