Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 23.11.2021 17:47

Лес или дорога: глава Ставрополья спросил мнение жителей о строительстве трассы за 8 миллиардов

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров запустил в своем Instagram-аккаунте опрос, в котором решил узнать мнение жителей региона о строительстве новой объездной дороги от улицы 45-ая параллель до села Верхнерусского. 

Как сообщили краевые власти, в недалеком будущем в Ставрополе может появиться крупная трасса. По задумке чиновников, она должна разгрузить город от потоков машин и избавить наиболее забитые улицы от пробок. Эта дорога будет идти от села Верхнерусского и до улицы 45-ая Параллель и обойдется бюджету примерно в 8 миллиардов рублей.

17499b2d-6b3f-4ffc-860a-8ddafa162656.jpg
Фото: Instagram / @vladimirvladimirov5807

«Дорога поможет разгрузить проспект Кулакова, а также улицы Ленина, Доваторцев и ряд других улиц в Промышленном районе и в центре города. Меньше пробок, быстрее движение — в том числе для машин экстренных служб. А чтобы из Михайловска попасть на юго-запад Ставрополя — можно будет в город даже не заезжать. Сейчас завершается проработка трассы этого пути», — сообщил Владимиров в Instagram. 

Один нюанс  — новая дорога может затронуть территорию Русского леса, около 0,1% его площади. 

«Теоретически, новую объездную можно пустить и в обход. Но это сделает ее на пару десятков километров длиннее — так себе будет объезд. А стоимость такого объекта будет как четверть или треть от всего краевого бюджета. Построить такое быстро — нереально. Вместе с тем, приступить к проектированию мы сможем, только выверив все позиции о том, как должна проходить линия трассы. Поэтому хотим посоветоваться и узнать ваше мнение», —  добавил губернатор.

9d62102a-d5a0-4f5e-9777-f05289a577e7.jpg
Фото: Instagram / @vladimirvladimirov5807  

Напомним, что Владимиров — не единственный управленец Ставрополья, кто так часто использует опросы в своем Instagram-аккаунте. Например, мэр Железноводска Евгений Моисеев не редко интересуется мнением горожан по разным вопросам. Вот только жители региона сомневаются, что голосования всегда проходят честно. Например, так было с опросом населения «за» или «против» строительства велотерренкура на ООПТ Кавмингруппы. Тогда жители Железноводска жаловались, что мэрия города-курорта всячески накручивала голоса, используя административный ресурс.  

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольопросВладимировдорогаInstagramмнение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4