Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 23.11.2021 13:16

Мэр Ставрополя в обход губернатора предложил давать привитым от CoVID-19 работникам два выходных

Мэр Ставрополя в обход губернатора предложил давать привитым от CoVID-19 работникам два выходных

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко в обход краевой власти дал указание работодателям освобождать от работы всех сотрудников, сделавших прививку от коронавируса, на два дня. Однако такое решение могут принимать только главы субъектов России.   

Ситуация с CoVID-19 на Ставрополье остается напряженной. Решать коронавирусные проблемы в отдельно взятом муниципалитете начал мэр краевой столицы Иван Ульянченко. Глава города на еженедельной планерке поручил организовать работу с предприятиями и организациями по освобождению всех сотрудников, проходящих вакцинацию против коронавирусной инфекции, на 2 дня. Выходные для прививающихся ставропольцев будут оплачиваемыми. 

Отметим, что, согласно поручению президента России Владимира Путина, озвученному на совещании с правительством еще 25 октября, такие решения должны принимать исключительно главы субъектов России. 

В пресс-службе губернатора Ставрополья корреспонденту «Блокнота» сообщили, что на краевом уровне решение предоставлять выходные привитым не принималось. 

Отметим, что в минувшую пятницу закончился срок прохождения обязательной вакцинации тем, кто входит в категории работников сферы обслуживания, соцобеспечения, образования, а также сотрудников транспортных организаций, новобранцев, государственных и муниципальных служащих. 

«На сегодняшний день в краевой столице первую прививку получили 203 575 горожан, из которых 55 096 старше 60 лет. А полную иммунизацию двумя компонентами прошли 141 113 человек (46 141 – в возрасте 60+). За прошлую неделю установлено, что за сутки прививаются более 1,5 тысяч горожан», — сообщили в администрации Ставрополя.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольгубернатормэркоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4