Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 27.04.2018 13:41

«Я не пессимист, но от той воды было не скрыться», - губернатор Владимиров о наводнении-2017

Навести подрядок с наводнениями в Ставропольском крае попросили главу региона Владимира Владимирова.

Жители сел с тревогой отслеживают ситуацию и боятся повторения прошлогодней стихии, когда в результате сильных подтоплений пострадало 24 тысячи человек. Одна из селянок, Ольга Семчукова, попросила Владимирова решить этот вопрос. Однако губернатор не смог пообещать, что наводнения больше не повторятся.

"От такой воды, как в прошлом году, не скрыться", - сказал глава региона во время "прямой линии" с населением края. - "В течении трех дней на нас вылилось 300 миллионов кубометров воды, все произошло в один момент".

Владимиров рассказал, что воду через вмещающее 72 миллиона кубометров Отказненское водохранилище спускали со скоростью 110 метров кубических в секунду. Так удалось посчитать точный объем прибывшей воды. "Хотелось бы, чтобы в будущем вода разливалась только в пойме реки, в местах, где нет жилых строений", - высказал пожелание губернатор.

Краю удалось "выбить" 867 миллионов рублей на укрпление берегов и расчитску русел рек, однако "от стихии очень сложно уберечься". Глава края вспомнил град 2016 года, когда даже расстрел из пушек градовых туч не помог прекратить выпадение осадков, портивших сельхозугодья и автомобили ставропольчан.

Минимизировать последствия стихии - вот что, по мнению губернатора, может сделать власть.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольенаводнениестихияградселагубернаторВладимир Владимиров
0
0
s4