Ставрополь Суббота, 19 июня
Общество, 02.09.2020 10:02

Юные таланты Ставрополья могут претендовать на 125 тысяч рублей

Грант в размере 125 тысяч рублей смогут получить тинейджеры, достигшие 14-летнего возраста, но не перешагнувшие 19-летний рубеж, и имеющие особые достижения в математике, информатике и сфере цифровых технологий.

В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» и входящего в нее федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» на самом высоком уровне было принято решение о выделении одаренным детям финансовой поддержки. Об этом накануне сообщила пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

В условиях цифровизации важно стимулировать детей и их родителей обучению цифровым технологиям, которые позволят нам и дальше развивать информатизацию общества и его трансформацию под современные реалии, — прокомментировал это решение заместитель министра Денис Курашов.

Выплаты могут получить юноши, подростки и дети, живущие в России, независимо от гражданства. Если же соискатель живет за пределами страны, на субсидию он может претендовать при наличии гражданства РФ или статуса соотечественника, проживающего за рубежом.
Безусловно, потребуется подтверждение особых достижений в профильных областях науки. Это — дипломы победителей или призеров профильных олимпиад, конкурсов в 2018/2019 учебном году; награды или призы за результаты научно-исследовательской работы; патенты или свидетельства о научном результате работ. Также претендовать на грант могут дети, включенные в государственный информационный ресурс «Таланты России».

Прием заявок на гранты стартовал 1 сентября и продлится до 10 октября 2020 года. Подать заявление сможет как сам претендент на грант, так и его законный представитель. Необходимое условие – наличие подтвержденной учетной записи на Едином портале госуслуг, поскольку заявки принимаются именно на этом ресурсе.

«К электронному заявлению необходимо прикрепить скан-копии или фотографии справки с места учебы, а также копии или фото документов, подтверждающих высокие достижения в профильных областях. В заявлении нужно указать реквизиты расчетного счета, открытого в российском банке», — говорится в сообщении минрома СК.

Принимать решение, кому именно из юных талантов будет выплачена указанная сумма, будет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Срок рассмотрения заявок - до 1 ноября 2020 года.

 Николай Огарёв

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
одаренные детигрантыматематикаинформатика цифровые технологиигосуслугинаграды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое