Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 21.09.2022 13:43

«Южные слоны» из Ставрополя отпраздновали уверенный гандбольный триумф в северной столице

Удачно сложились питерские гастроли для гандболистов ставропольского «Виктора». В северной столице «южные слоны» (как зачастую называют представителей команды из краевого центра), что называется, « в одну калитку», разобрались с хозяевами из клуба «Университет Лесгафта-Нева».

Гости сразу же прибрали инициативу к своим рукам, не позволив оппонентам не то что выйти веред, но даже хотя бы раз сравнять счет. Равные цифры на табло горели лишь первые 2,5 минуты — пока Иван Пасенов не открыл счет. Дальше — больше. Уже к восьмой минуте перевес визитеров составлял три балла — 3:1, к середине первого тайма вырос до четырех пунктов — 7:3, а к перерыву достиг пяти мячей — 16:11.

Стоит отметить, что воспитанники тренера Сергея Горбка очень надежно играли в защите, не позволяя расстреливать в ближнем бою голкипера Александра Лысенко, до которого мяч зачастую долетал уже «уставшим». Да и сам страж ставропольских ворот не зевал, совершив в этот вечер 14 спасений и показав гроссмейстерский результат — 46 процентов надежности.

Александр Лысенко

Во второй половине встречи ситуация на площадке кардинальным образом не изменилась. «Викторианцы» продолжали наращивать преимущество, позволив соперникам за полтайма поразить цель всего два раза. А сами при этом увеличили разницу до 11 (!) голов — 23:12. Большого труда довести дело до нужного результата при таких оптимистичных раскладах «южным слонам» не составило. Максимум, что они позволили сделать любимцам местной публики — немного сократить отставание. К финальному сигналу отрыв составил все те же пять баллов — 28:23, более чем уверенная виктория «Виктора», который прежде в городе трех революций победу добывал лишь однажды.

Лучшим бомбардиром противостояния был признан Виталий Мазуров, который шесть раз поразил питерские ворота. Пять попаданий в активе Александра Гребенкина, по четыре раза были точны Иван Некрасов и Сергей Болотин.

Сергей Болотин

Одержав вторую победу кряду, «Виктор» закрепился в квартете лидеров, которые очки пока не теряли. В этом же почетном списке находится и московский ЦСКА, с которым ставропольскому коллективу предстоит помериться силами в следующем поединке национального первенства. Это рандеву будет иметь место в краевом центре в воскресенье, 25 сентября.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4