Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 15.11.2021 19:35

За 210 тысяч долларов власти Ставрополья закупили кислород для ковидных пациентов в Азербайджане

Жидкий кислород для ставропольских пациентов с CoVID-19 начали закупать за рубежом. Первая партия приедет из Азербайджана и обойдется в 210 тысяч долларов США.

На заседании краевого координационного совета по противодействию распространению коронавируса губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил — медучреждениям края нужно больше кислорода.

— Ситуация может быть лучше, может, сохранится такая же. Но мы должны запас кислорода иметь двукратный в любом случае, — заявил глава региона.

Завод по производству жидкого кислорода, о котором глава краевого минздрава Владимир Колесников заявлял еще в начале ноября, появится в Невинномысске в 2022 году. Губернатор уже поручил минпрому Ставрополья озаботиться подготовкой строительства.

До тех пор нехватку кислорода будут восполнять за счет импортных поставок. Первый контракт на днях уже заключили с компанией ПКФ «Чинар-сервис» из Азербайджана. ГУП «Ставропольфармация» закупило 1 тысячу тонн кислорода высшего сорта по 210 долларов за тонну.

555.jpg

По словам Владимирова, первая партия размером в 100 тонн поступит на этой неделе. Также краевые власти ведут переговоры с поставщиками из Китая.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкислородзакупкаазербайджан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4