Происшествия, 05.09.2020 11:07

За фотосессию с дикими животными ответит администрация парка Победы в Ставрополе

Прокуратура провела проверку в парке Победы в Ставрополе, где люди незаконно устраивали фотосессии с дикими животными. Теперь руководитель администрации ставропольских парков должен устранить нарушение.

Ранее в «Блокнот Ставрополь» обратилась местная жительница, рассказав, о том, что в парке Победы люди издеваются над маленьким львенком. Позже выяснилось, что хозяином животного является Умар Алкаев, житель Карачаево-Черкессии, он зарабатывает на фотографиях со зверюшками. Животные живут у Умара дома, заводчик считает себя безнаказанным и возит львенка Ричарда по СКФО, зарабатывая на нем.

«Установлено, что в августе 2020 года в парке Победы города Ставрополя неизвестные лица осуществляли услуги по фотографированию с дикими животными, — говорится в сообщении ведомства. — Указанная деятельность является лицензируемой, а незаконное использование диких животных в развлекательных и иных целях является уголовно наказуемым деянием».

Прокуратура внесла представление администрации парка и проконтролирует устранение нарушения. В последнее время парк Победы фигурирует лишь в негативных новостях. Сначала во время катания на аттракционе с девочки слетело защитное крепление, потом прокуратура нашла еще ряд нарушений в работе аттракционов парка. Позже в парке Победы произошла поножовщина, мужчина получил 7 ножевых ранений. Сейчас жители краевой столицы жалуются на произвол заводчиков диких животных, которые работают на территории парка. 

Подробную историю о львенке Ричарде и заводчике Умаре Алакаеве, а также его незаконных действиях, читайте в материале «Блокнот Ставрополь». 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиживотныепарк Победыпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4