Ставрополь Суббота, 31 октября
Общество, 02.02.2020 18:30

«За главу и двор стреляю в упор» — разбор Instagram Максима Клетина

Комментарии в Instagram – мощный инструмент воздействия. Они могут ранить человека, демотивировать или попросту растоптать. А бывает и противоположная ситуация, когда положительные отзывы, словно дорогой стиральный порошок, очищают репутацию известной личности. Пример этому – Instagram Максима Клетина с аудиторией более 14 тысяч человек.

Напомним, перед новогодними праздниками по сети стало гулять видео, на котором человек, похожий на Максима Викторовича, называл себя «приличной принцессой» и утверждал, что «был серьезным преступником». Вдобавок к этому появились скриншоты, сделанные якобы с телефона главы Георгиевска. Мужчина использовал нецензурную речь и отправил свое обнаженное фото, добавляя, что «даст в очко бесплатно».

Этот секс-скандал в январе 2020 года начал набирать обороты. Через несколько недель семья Никифоровых обвинила Клетина в покушении на убийство. Светлана отметила, что их знакомство с Максимом Викторовичем началось с рабочего момента: женщина и ее 27-летняя дочь Вилена пришли на прием к главе с просьбой.

Вскоре Клетин стал наведываться домой к семье Никифоровых по абсурдным поводам. Однажды он попросил переночевать у них из-за ссоры с женой. Ночевки стали периодическими.

Светлана признается, что часто Клетин упоминал о том, что состоит в банде некого «Малыша». Со слов женщины, Максим «убирал» неугодных людей, получая от пыток наслаждение. С каждым разом истории главы Георгиевска были все страшнее.

Но Светлана отмечает, что обратилась в прокуратуру потому, что Клетин издевался над ее дочерью Виленой, принуждая к интиму и запугивая расправой всей семьи.

Младшая Никифорова утверждала, что не имела полового контакта с главой Георгиевска, но отмечала, что он заставлял ее мочиться ему в рот более двух раз, угрожал ей и избивал. Прокуратура приняла и подписала заявление Никифоровых.

Поддержали Максима Клетина губернатор Владимиров и элита Георгиевска. Также инициативная группа оформила петицию, в которой автор Евгения Щербак признала «загул» главы плохим поступком и  отметила, что чета Никифоровых врет.

Изменился ли Instagram главы Клетина после такого масштабного скандала? Отнюдь, и частота публикаций, и формат контента сохранились. Все те же рабочие моменты, обзор обращений граждан и поздравления с праздниками. Осталась на странице Максима Викторовича и восхищенная армия фанатов, которые отмечают малейшие заслуги мэра Георгиевска. Создается ощущение, что каждая новая информация о Клетине, которая появляется на новостных пабликах, буквально будит его защитников.

1 d ntrcn ghj.jpg

Стоит отметить, что первое скандальное видео с участием Клетина появилось в сети примерно 27 декабря. В Instagram Максима Викторовича заметен временной промежуток между публикацией 25 декабря и 30 декабря. Видимо, глава тщательно прорабатывал свое возвращение в социальные сети.

Несколько публикаций с видеопоздравлениями с предстоящим Новым годом не набрали ни одного отрицательного комментария. Да, были и жалобы от местных жителей, но они касались исключительно рабочих моментов. Отсутствие обсуждения подробностей личной жизни Клетина наводит на две мысли – или Instagram главы Георгиевска «подчищают» на наличие негативных комментариев, или все действительно высоко оценивают работы мэра и относятся к нему с уважением несмотря ни на что.

2 rhgj.jpg

В канун Рождества на странице Максима Викторовича начали появляться публикации с призывом о помощи. Мэр рассказывал о болезни маленькой Вари Ростовой из Георгиевска, которая страдает от «спинальной мышечной атрофии первого типа». Глава указал реквизиты для перевода средств и попросил бойца ММА Сергея Харитонова записать видеопризыв. Пиарщики гадают, каковы реальные мотивы Клетина — действительно помощь малютке или очистить свой социальный имидж от грязи.

Не обошлось и без любимого ставропольскими политиками флешмоба «В Новый год без ДТП». В отличие от крутого выезда на мотоцикле Михаила Миненкова, Клетин решил не «играться с форматом», а в спокойной манере, сидя за рулем, рассказать о важности ПДД. Никто из подписчиков не заметил, что глава оговорился и назвал губернатора «Вадимиром Вадимировичем».Все отметили лишь то, какой мэр «умница», и пожелали ему счастья и здоровья на Рождество.


3 gfj.jpg

Нельзя сказать, что публикации Клетина отличаются креативом и, как говорят блогеры, «годным контентом». Но у него есть то, что делает его Instagram по-своему интересным — толпа реальных или фейковых подписчиков, которые пройдут с ним сквозь огонь, воду и медные трубы.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
СтавропольеГеоргиевскКлетинсекс-скандалInstagram
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое