Общество, 13.05.2022 17:23

За нелегальную добычу песка руководство любимого подрядчика Невинномысска «скинулось» на 4 миллиона рублей

Руководство ООО «Блеск» получило наказание за незаконную добычу песчано-гравийной смеси на территории Кочубеевского района. Всем троим участникам сговора назначили штраф по 250 тысяч рублей, а также обвиняемые должны выплатить более четырех миллионов рублей в доход государства. Об этом сообщили в Кочубеевском районном суде.

Как рассказали в пресс-службе суда, наказание ставропольцы получили за добычу песчано-гравийной смеси на территории Кочубеевского района без лицензии. По версии следствия, за этим стоят генеральный директор ООО «Блеск» Гурт Павел, финансовый директор Мхоян Александр и Казарян Сурен.

«Согласно распределенным ролям, Гурт должен был предоставить земельные участки для незаконной добычи и осуществлять общее руководство, Мхоян должен был привлекать необходимую технику и рабочих, и заниматься распределением, а Казарян должен был осуществлять непосредственное руководство работой, техникой и лицами», — указано в решении суда.

В результате своих действий ООО «Блеск» причинил ущерб государству на 4 503 689 рублей.

К слову, добытый песок компания использовала при реализации государственного контракта. На этом «Блеску» удалось заработать 3 205 758 рублей.

В результате 13 мая 2022 года Кочубеевский районный суд обвинил ставропольцев по статье незаконное предпринимательство. Судья назначил наказание в виде штрафов размере 250 000 рублей каждому. Кроме того, с подсудимых снимут в доход государства 4 503 689 рублей.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесудрешениенаказание
0
0
s4