Экономика, 29.12.2021 21:28

Ставропольского подрядчика обвиняют в хищении 1,3 миллиона рублей при строительстве школы

На Ставрополье возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ООО Фирма «ОРК» о хищении 1,3 миллиона рублей при строительстве школы. Здание строили в рамках нацпроекта «Образование»

Прокуратура Шпаковского округа инициировала проверку соблюдения бюджетного законодательства при строительстве школы. Правоохранители установили, что в июне 2019 года отдел образования администрации Шпаковского округа заключил муниципальный контракт на сумму более 574,8 миллиона рублей с ООО Фирма «ОРК» на строительство здания школы в рамках нацпроекта «Образование».

По версии правоохранителей, с 2020 по 2021 год генеральный директор предоставил заказчику ложные сведения об исполнении муниципального контракта и получил более 1,3 миллиона рублей на расчетные счета юридического лица.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя ООО Фирма «ОРК» возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее «Блокнот» писал о ставропольчанине, которого подозревают в получении 22 миллионов рублей с помощью банковских махинаций. По данным надзорников, житель краевой столицы помогал проводить операции и обналичивать деньги в обход банков.

Лидия Богданова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайстроительствошколауголовное делоподрядчикпрокуратурамошенничество
0
0
s4