Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 11.04.2024 12:29

За продажу 12,5 килограмма взрывчатки на Ставрополье житель Дагестана отправится в колонию строгого режима

Сотрудники УФСБ по Ставрополью 11 апреля рассказали о задержании торговца взрывчаткой. По данным силовиков, житель Дагестана продал 60 зарядов общим весом в 12,5 килограмма.

Как отметили в пресс-службе, Магомед Гасанов поставлял средства поражения на территорию Ставропольского края. Деятельность торговца смертью ведомство задокументировало, работая совместно с полицией СКФО.

Представители ФСБ сообщили, что выявили три факта передачи взрывчатки. Сотрудник МВД, который играл роль подставного покупателя, получил 60 патронированных зарядов весом в 12,5 килограммов, а также 60 детонаторов. Во время сбыта очередной партии силовики задержали Магомеда Гасанова.

Видео задержания: пресс-служба УФСБ по Ставрополью

Собранные материалы передали в следственный отдел ОМВД по Кисловодску, и правоохранители возбудили уголовное дело за продажу взрывчатых веществ. Как сообщили в пресс-службе, Кировский городской суд 9 апреля 2024 года признал торговца виновным и назначил ему 8,5 года строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей и конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее редакция рассказывала о задержании троих мужчин из Центральной Азии в Георгиевске. Их подозревали в подготовке теракта.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальновзрывчаткаФСБзадержаниевзрыв
0
0