Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 06.09.2022 11:28

За торговлю контрафактным белым вином на 3,2 миллиона ставропольскому бизнесмену грозит тюрьма

Из-за производства, поставки, хранения и реализации контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции директор одного из  коммерческих предприятий Ставрополья заинтересовал правоохранителей. Об этом рассказали в УФСБ по краю.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2019 году предприниматель производил якобы столовое полусухое белое вино без необходимой на то лицензии. За период осуществления противоправной деятельности он реализовал 46 тысяч упаковок контрафактного алкоголя на сумму более 3,2 миллиона рублей. При этом, в результате исследования в изъятом алкоголе обнаружили спирты совсем не виноградного происхождения.

В итоге 20 августа 2022 года на мужчину возбудили уголовное дело по статье о незаконном производстве и обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее на Ставрополье обнаружили производство контрафактном минералки. Как выяснилось, особой любовью производителей поддельной минералки пользуются марки «Боржоми» и «Ессентуки». Об этом рассказал генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0