Ставрополь Пятница, 14 июня
Общество, 07.06.2024 18:59

За убийство в Кисловодске 30-летней давности задержали двух обвиняемых

В пятницу, 7 июня, появилась информация о задержании обвиняемых в тройном убийстве, которое произошло более 30 лет назад в Кисловодске. Информацией поделились в региональном следкоме и полиции Ставрополья.

Следователи и оперативники задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении тройного убийства, произошедшего в городе-курорте в ноябре 1992 года. 

По данным следствия, в семье возник конфликт из-за раздела имущества скончавшейся бабушки. Обвиняемые — внук и его друг пришли в дом к дедушке, где также проживали его сын и невестка. Злоумышленники связали женщину и несколько раз выстрелили в жильцов, которые скончались от полученных травм.

Видео: СУ СКР по Ставропольскому краю

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, но следствие не прекращало работу. Спустя 31 год удалось установить личности преступников. Ими оказались 51-летний гражданин, являющийся внуком одного из погибших, и его подельник — 50-летний житель Республики Армения.  

Мужчины задержаны, им предъявлено обвинение в убийстве, суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствие продолжает работу по делу.

Ранее «Блокнот» писал, что задержан еще один участник преступной группировки, терроризировавшей жителей Буденновска в 1995 году. Банда принесла ущерб жителям и зданиям на сумму более 95 миллионов рублей. 

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноКисловодскследкомубийство
0
0