Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 28.05.2024 11:50

Жителя Кисловодска осудили на 5 лет за поджог буквы «V» и участие в экстремистской организации

Во вторник, 28 мая, УФСБ России по Ставропольскому краю сообщили, что в Кисловодске пресечена противоправная деятельность двух мужчин, причастных к участию в экстремистской организации и умышленному повреждению имущества. Главный обвиняемый получил 5 лет колонии общего режима, а также штраф в размере 1,5 миллиона рублей. 

По данным следствия, в январе 2023 года Вячеслав Б. вступил в ряды запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор»*. 

Кураторы дали задание злоумышленнику, и он за денежное вознаграждение поджег боевой символ СВО — букву «V» на стеле «КислоVодск». Для реализации противоправных действий он привлек своего знакомого Сергея М. Бюджету администрации города-курорта причинен ущерб на сумму более 127 тысяч рублей.

Видео: УФСБ России по Ставропольскому краю

Также, как сообщает краевой следком, Вячеслав Б. в сентябре 2022 года поджег здание ритуальных услуг, уничтожив имущество на сумму более 1,5 миллиона рублей.

В отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела. Кисловодский городской суд Ставропольского края признал злоумышленников виновными и назначил наказание Вячеславу Б. в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год и взысканием материального ущерба в сумме 1 миллиона 555 тысяч рублей, Сергею М. — лишение свободы на год и шесть месяцев условно.

Приговор в законную силу не вступил.

* — запрещенная на территории РФ экстремистская организация

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноподжогэкстремистская организацияКисловодск
0
0