Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 01.12.2023 14:49

За уклонение от мобилизации житель Ставрополья может получить 5,5 лет тюрьмы

Пятигорский гарнизонный суд сообщил о приговоре в отношении жителя Ставрополья, не явившегося на службу по мобилизации. Мужчине грозит 5,5 лет колонии общего режима.

В пресс-службе суда сообщили, что военнообязанный 4 мая 2023 года в период частичной мобилизации не явился на военную службу, уклонившись от исполнения возложенных на него обязанностей. Житель края проводил время по своему усмотрению, находясь у себя дома на Ставрополье.

Правоохранители 24 сентября 2023 года провели обыск и обнаружили уклониста по месту жительства.

Пятигорский гарнизонный военный суд 1 декабря сообщил о признании гражданина виновным в самовольном оставлении места службы. Подсудимому вынесли приговор: лишение свободы на 5 лет 6 месяцев. Наказание осужденный будет отбывать в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Ранее «Блокнот» сообщал о полицейском, который в попытке улучшить служебные показатели незаконно обвинил жителя Ставрополя в хранении наркотиков. Но в результате действий краевых ФСБ, МВД и следкома деятельность экс-оперуполномоченного была пресечена. 

Игорь Короленко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноПятигорский гарнизонный военный судмобилизацияуклонение
0
0