Ставрополь Среда, 07 декабря
Общество, 23.09.2022 17:09

За взятку экс-вице-губернатору Ставрополья Золотареву организация выплатила миллионный штраф

Одна из ставропольских организаций была оштрафована на миллион за взятку бывшему вице-губернатору Ставрополья Александру Золотареву. Директор хотел беспрепятственно выиграть тендер в сфере закупок для нужд края. Об этом сообщили в прокуратуре Ставрополья.

Как было установлено, руководитель компании от имени и в интересах юрлица незаконно передал госслужащему имущество в качестве взятки за получение в будущем экономических перспектив при участии в аукционах в сфере закупок для нужд Ставропольского края.

По статье о незаконном вознаграждении от имени юридического лица организация получила штраф в миллион рублей. В отношении государственного служащего, получившего взятку, судом был постановлен обвинительный приговор.

Как сообщил источник редакции, речь идет о гендиректоре ООО «ТехноСтавПрицеп». В качестве взятки в 2018 году он передал автоприцеп «ЛАВ — 81019А» тогда еще действующему зампредседателя правительства Ставрополья Александру Золотареву. Организация числится банкротом с 3 мая 2021 года. 

Напомним, что в конце июля Промышленном районном суде вынесли приговор Александру Золотареву. Его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 150 миллионам штрафа.

Екатерина Звененко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4