Ставрополь Среда, 28 сентября
Происшествия, 16.08.2022 10:17

Задержание готовившего поджоги администраций на Ставрополье попало на видео

Во вторник, 16 августа, появилась информация о задержании на Ставрополье сторонника запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщили в Федеральной службе безопасности.

Известно, что злоумышленник — житель Ставрополья, причастный к участию в запрещенном в России «Правом секторе». В июне 2022 года он планировал поджечь административные здания Минераловодского горокурга и Железноводска. Сейчас ставропольца задержали силовики УФСБ по Ставрополью и центра по противодействию экстремизму по СКФО.


У мужчины обнаружили при обысках компоненты для приготовления зажигательной смеси. Ставрополец дал признательные показания, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». Мужчина находится под стражей.    

Ранее в крае поймали местного жителя, который планировал устроить теракт. Он также был сторонником запрещенной в России организации «Правый сектор». Мужчина собирался подорвать одно из промышленных предприятий региона. Его приговорили к 8 годам заключения. 

Василина Морозова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиФСБтеракт
0
2
s4