Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 24.03.2024 19:59

Задержание Кайшева, нехватку помидоров и отравленное масло обсуждало Ставрополье на неделе

Много разных тем обсуждало Ставрополье за прошедшую неделю. Одной из основных новостей стало задержание за хищение экс-депутата Ставрополья Кайшева и бывшего советника президента КЧР Кудели, но и это не все. Рассказываем, что больше всего читали ставропольчане на этой неделе.

Самой обсуждаемой темой стал арест директора департамента социально-экономического развития СКФО Игоря Храновского, а также задержание академика РАН и экс-депутата Ставрополья Владимира Кайшева, и Евгения Кудели, бывшего советника президента КЧР. Ленинский районный суд 23 марта 2024 года избрал меру пресечения и высокопоставленные лица оказались в наручниках…

Экс-депутата Ставрополья Кайшева и бывшего советника президента КЧР Куделю задержали за хищение

Фото слева: Евгений Куделя, официальный сайт РОО-Землячество «Ставропольцы» / фото посередине: Игорь Храновский, сайт Минэка РФ / фото справа: Владимир Кайшев, сайт РАН (российская академия наук) / фон: Лина Ли, Блокнот Ставрополь


По данным Минсельхоза России, Ставропольский край оказался в лидерах по сбору овощей и зелени в теплицах с начала 2024 года. Но не все жители региона согласны с таким званием. Они не видят эти товары на полках магазинов…

«Ни одного помидора не видел ставропольского»: не все жители края заметили лидерство региона по сбору овощей и зелени
Фото: freepik


Специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора провели пищевый мониторинг и обнаружили в сливочном масле запрещенный консервант. Продукты могли оказаться в магазине и отравить жизнь покупателям…

Отравленное сливочное масло могло попасть на прилавки Ставрополья
Фото: freepik


Проект по благоустройству левого берега реки Кура в Новопавловске, выигравший в конкурсе проектов создания комфортной жизни 2021 года, не прожил долго. На постройку было потрачено 160 миллионов рублей. Читатели «Блокнота» рассказали, что место отдыха находится в ужаснейшем состоянии: качели сломаны, доски в дырах, плитка разбита. Местные власти оказались не в состоянии поддерживать внешний вид парка…


Фото: редакция «Блокнот Ставрополь»


Также все инфополе всколыхнула новость о бойцах ЧВК «Вагнер» из Ставропольского края. Они требуют внесения поправок в закон «О дополнительных социальных гарантиях участникам СВО и мерах социальной поддержки членов их семей». Все потому, что они не могут получить специальные выплаты, которые им положены…


Фото: редакция «Блокнот Ставрополь»

Алина Кулакова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнодайджест
0
1