Ставрополь Суббота, 06 марта
Происшествия, 12.07.2017 14:04

Задыхавшегося на тлеющем диване мужчину без сознания вытащили из задымленного дома на Ставрополье

Бдительность соседей спасла жизнь мужчины от гибели в пожаре частном доме в Арзгирском районе.

Жильцы соседних домов заметили, что из окна валит густой дым, и вызвали пожарных. Те ворвались в помещение, однако открытого пламени не заметили. В помещении было мало кислорода, и пламя не разгорелось.

Вместо горения предметы тлели, распространяя опасный дым на территории замкнутого пространства. На тлеющем диване лежал мужчина без сознания, его-то и поспешили спасти от верной гибели от углекислого газа. Пострадавшего передали медикам.

- Боевой расчет преодолел расстояние от пожарной части до соседнего села за 11 минут. Были предприняты все необходимые действия, чтобы скорее проникнуть в дом и начать тушение – отключено электричество, газ, выбита запертая дверь. Именно благодаря последнему удалось быстро проветрить помещение и отыскать человека внутри, - рассказал о действиях огнеборцев начальник ПЧ №154 ПАСС СК села Новоромановское Арзгирского района Александр Пенягин.

Официальные причины возгорания пока устанавливаются. Однако опыт бывалых пожарных подсказывает, что причиной случившегося является курение в постели.

IMG_8364.JPG

Ранее трое маленьких детей сгорели в страшном пожаре в частном доме на Ставрополье. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольАрзгирский районпожартлеющий дивандымогонь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое