Ставрополь Вторник, 16 апреля
Общество, 26.05.2023 13:08

Загрызли и разорвали: жительница Ставрополья похоронила кошку после нападения бродячих собак

Жительница Ставрополя поделилась с «Блокнотом» видео, от которого стынет кровь в жилах. На кадрах девушка копает могилу для своей кошки, которая погибла от нападения агрессивной собачьей стаи.

Трагедия произошла 26 мая. Ставропольчанка рассказала, что бродячие псы обитают в районе Ботанического сада и уже не первый раз нападают на животных и людей.

Видео: читательница «Блокнота» 

— Вот кошка, которую загрызли бродячие собаки, оставленные без присмотра. Стая живет на территории Ботанического сада, агрессивно нападает на кошек, зайцев, людей. Часто выходят ночью и разрывают зайцев, кошек. Эту кошку мы год назад спасли, вылечили, стерилизовали, она год жила прекрасно у нас. Это уже не первый случай, когда собаки нападают. Пожалуйста, власти города, примите меры! — призвала раздавленная горем хозяйка кошки.

Накануне закон об эвтаназии агрессивных животных приняли в первом чтении в краевой думе. Инициатива вызвала много споров среди и горожан, и депутатов. На заседании разразились непривычные для заксобрания Ставрополья горячие дебаты между сторонниками и противниками закона. 

Документ разработали в ответ на аналогичный федеральный закон, который Госдума также уже приняла в первом чтении. Против краевого закона, в числе прочих, высказалась прокуратура Ставрополья.

Залина Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
новости ставропольяобращениеубийство кошкибродячие собакизакон об эвтаназии
0
0