Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Общество, 26.05.2023 08:24

«Такую станцию легко снести при аварии»: жители Минеральных Вод не доверяют «хлипким» заправкам

Читатели «Блокнота» рассказали редакции об одной из заправок, которая, по их мнению, функционирует с нарушениями требований пожарной безопасности и земельного законодательства. На этот раз объект расположился на территории Минеральных Вод по улице Советской, 112. Обращаемся за разъяснениями к местным властям и пожарному надзору.

Не в первый раз мы рассказываем читателям о функционирующих на территории региона автозаправочных станциях, оборудованных в самых неожиданных местах. В этот раз наблюдательные горожане заметили объект около федеральной трассы.

— Въезд прямиком с дороги, что удобно, но очень странно, что колонка только одна, сотрудник обслуживает кассу, а сама конструкция заправки выглядит хлипкой. Такую станцию легко снести при аварии. Вокруг — парковка и СТО, и все это у трассы. Разве можно все размещать так близко? — спрашивает автор.


Фото: читатели «Блокнота»

Обратившись в администрацию, мы узнали, что местные власти тоже усматривают признаки нарушений на этой станции. Речь идет не о пожарной безопасности, а земельном участке, на котором расположен объект.

По сведениям публичной кадастровой карты земельный участок площадью немного более 6,5 тысячи квадратных метров относится к категории земель населенных пунктов.


Изображение: выкопировка из публичной кадастровой карты

Главное управление МЧС по Ставропольскому краю сообщило редакции, что проверок на данном объекте не проводилось из-за отсутствия обращений граждан.

Стоит отметить, что почти в шаговой доступности находится заправочная станция, о которой «Блокнот» ранее рассказывал. Тогда горожане подчеркнули, что АЗС стоит у автомойки, СТО, и у у жилой улицы. Однако по результатам контрольно-надзорных мероприятий этому владельцу сотрудниками пожарного надзора направлялось предостережение о недопустимости нарушений.


Фото: читатели «Блокнота»


Редакция призывает читателей, в случае нахождения подобных объектов АЗС, незамедлительно сообщать информацию по телефону +7 (928) 630-77-74 (WhatsApp/Telegram).  

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
ставрополькмвставропольский крайновости блокнотблокнот ставрополь
0
0