Ставрополь Среда, 02 декабря
Политика, 20.02.2016 18:45

Закон о платежах на капремонт «Единой России» генпрокуратура признала антиконституционным

Закон о платежах на капремонт «Единой России» генпрокуратура признала антиконституционным
Заседание суда по обращению депутатов фракции «Справедливая Россия» состоится 3 марта.

Генпрокуратура заявила, что закон «Единой России» о капремонте грубо нарушает Конституцию РФ по ряду положений. Реакция последовала на обращение депутатов Госдумы партии «Справедливая Россия» в Конституционный суд, в котором было указано на ряд противоречий. Ранее доводы справороссов категорически отвергались правительством, возглавляемым Дмитрием Медведевым, а самих представителей фракции вице-премьер Дмитрий Козак обвинил в «раскачивании лодки».

- Мы с коллегами-депутатами обратились в Конституционный суд, так как нашли в законе о капитальном ремонте прямое нарушение прав граждан - их принуждают сдавать деньги на непонятные цели, - прокомментировал депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков. - Наши доводы отвергло правительство Медведева. И 3 марта в Конституционном суде назначено судьбоносное заседание по этому вопросу. Приятно, что Генеральная прокуратура поддержала нас и десятки миллионов россиян в борьбе за справедливость.

Справоросс добавил, что деньги жильцов в фондах региональных операторов выводятся из-под контроля жильцов, а проведение ремонта одних домов за счет жителей других полностью противоречит Конституции.

Законопроект об обязательных сборах платежей на капремонт был внесен партией «Единая Россия» в 2012 году, несмотря на мощное сопротивление фракции «Справедливая Россия». Закон создает почву для коррупционных махинаций, ведь чиновники после поступления денег самостоятельно принимают решение, когда и какой дом попадет в программу капремонта.

Так, на Ставрополье жильцы разваливающегося дома по неизвестным причинам не попали в программу, хотя дом не ремонтировали 30 лет и находится в аварийном состоянии. Люди, не дождавшись своей очереди, вышли на улицу, чтобы власти наконец обратили на них внимание. А на совещании в краевой Думе заявили о полном провале программы капремонтаза 2015 год.

Фракция "Справедливая Россия" первой заявила об очевидной коррупционной составляющей в законе о капремонте. Об отказе СР поддерживать противоречащий Конституции закон заявила еще в 2012 году эксперт в сфере ЖКХ Галина Хованская, а лидер справороссов Сергей Миронов назвал законопроект "очередной антинародной инициативой "Единой России".

Миллион подписей за отмену поборов на капремонт было собрано и передано в ноябре 2015 года депутатами Госдумы фракции "Справедливая Россия" премьер - министру Дмитрию Медведеву, но ответа получено не было. В феврале 2016 года лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов начал собиратьподписи за отставку Дмитрия Медведева.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Дмитрий МедведевСправедливая РоссияОлег ПахолковкапремонтгенпрокуратураСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое