Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 25.07.2022 13:59

Законность секса под забором в селе Татарка проверит краевая прокуратура

Прокуратура Ставропольского края проверит законность «нарушения тишины» из-за баз отдыха в селе Татарка Шпаковского округа. Однако когда это произойдет пока неизвестно.

После официального запроса «Блокнота» в ведомство, там отметили, что ситуация требует изучения и проверки. Напомним, что происходило в селе и почему его жители взвыли от трех баз отдыха.

В течение нескольких лет ставропольчане не могут спать спокойно. Виной всему — базы отдыха, которые систематически нарушают закон о тишине. Селяне рассказали «Блокноту», что гости нередко забывают о приличиях и справляют нужду под заборами людей, громко кричат и даже занимаются там сексом. Местные жители указали и на неоднократные нарушения в деятельности баз отдыха, в частности, их регистрацию как объектов ИЖС (объекты индивидуального жилищного строительства — прим.ред.). 

Тогда сотрудники местного теротдела МВД прокомментировали «Блокноту», что получили немало обращений от жителей села Татарка. Информацию они передали в администрацию Шпаковского округа. Однако там заявили, что неоднократно проверяли участки на соблюдение требований земельного, градостроительного, налогового, санитарно-эпидемиологического законодательства с контролирующими органами, но ничего незаконного не выявили. 

Иными словами, проблема так и продолжила стоять ребром. Разберутся ли в ней надзорники или нет — непонятно, но проверят однозначно. 

«По доводам обращения жителей села Татарка организована проверка, о результатах который Вы [«Блокнот»] будете уведомлены дополнительно», — заявили в ведомстве.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4