Ставрополь Среда, 29 июня
Общество, 07.03.2022 09:00

Закрыты витрины, таблички на дверях: ТЦ «Космос» в Ставрополе лишился главных магазинов одежды для молодежи

На минувшей неделе появилась информация о закрытии нескольких магазинов одежды из-за санкций в отношении России. В список вошли излюбленные ставропольцами Zara, Pull & Bear, Stradivarius, Bershka и H&M. Фотокорреспондент «Блокнота» прогулялся по ТЦ «Космос» в краевой столице и запечатлел работу магазинов одежды.

Напомним, 3 марта стало известно о том, что магазин H&M приостановил свою деятельность в России. Стал недоступен и сайт компании. В ТЦ «Космос» на дверях магазина красуется табличка с информацией о временном закрытии. 


Команда H&M попросила извинения у ставропольцев.

Еще несколько магазинов оказались под ударом. 



Сюда вошли торговые точки испанской компании Inditex, переставшие работать в России с 5 марта. По всей стране насчитывалось порядка 502 магазинов, несколько из них находятся в Ставрополе, а именно, в ТЦ «Космос». Они также временно приостановили работу. 




К ним относятся Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius.




Удивленные ставропольцы заглядывают на закрытые витрины, через которые можно увидеть одежду на манекенах и полках. Некоторые останавливаются и фотографируют места, в которых раньше подбирали наряды для повседневной носки и праздников. 






Отметим, что указанные выше магазины действительно нравились ставропольцам. Это показал опрос ведущей «Блокнота» Виктории, которая интересовалась, во что одеты жители краевой столицы. Большинство респондентов заявило, что одеваются в магазинах масс-маркета в ТЦ «Космос» и тратят на вещи в среднем 15-20 тысяч рублей в месяц.

Фото: Иван Высочинский

Текст: Василина Морозова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостифоторепортажодежда
0
0
s4