Ставрополь Четверг, 26 ноября
Экономика, 04.09.2020 12:24

Ставропольская «Лента» задолжала мегацентру 1,8 миллиона рублей за отопление

В Арбитражный суд Ставропольского края обратилась московская компания «Ставропольторг», владельцу которой принадлежит и мегацентр «Космос» в Ставрополе. Все из-за того, что гипермаркет «Лента» задолжал 1,8 миллиона рублей за отопление.

Документы 1 сентября принял на рассмотрение Арбитражный суд Ставропольского края, первое заседание по этому делу назначено на 5 октября 2020 года. В качестве третьего лица привлекли ООО «Аквапарк», учредителем которого является Сергей Тищенко, руководитель «Ставропольторг».

«Ленту» обвиняют в задолженности по договору аренды за весь 2017 год. Как сообщило руководство гипермаркета корреспонденту «Победа 26» все составляющие арендной платы компания оплачивает «своевременно и в полном объеме», за исключением отопления. Причина тому – отсутствие в договоре строчки о порядке возмещения арендодателю платежей за потреблённый ресурс, когда помещение отапливается газовой котельной третьих лиц.

 Компания готова возместить задолженность за отопление после корректировки договора аренды и уже предлагала арендодателю проект дополнительного соглашения, но он отказался.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал, что Ставропольская компания «Электротехнические заводы «Энергомера» хочет отсудить у электросети Нальчика 13 миллионов рублей. Эта сумма является долгом за неисполнение мирового соглашения. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествиясудзадолженность
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое