Ставрополь Среда, 27 января
Общество, 04.09.2020 09:21

Прокуратура Ставрополья взяла «на карандаш» дело о школьных поборах

Прокуратура Ставропольского края организовала проверку сообщений, опубликованных в СМИ, о поборах в школе № 39 в краевой столице. Об этом информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщал «Блокнот», для одной из жительниц краевой столицы прошедший 1 сентября День знаний обернулся скандалом. Камнем преткновения стал «добровольно-принудительный» сбор средств на «нужды класса». По предварительным подсчетам на них требовалось порядка 53 тысяч рублей. 

То есть, с семьи каждого первоклашки — по две тысячи. Мать одного из учеников отказалась сдавать деньги, а также обратилась за помощью в комитет образования горадминистрации и средства массовой информации. После выхода публикации на сайте информационного портала «NewsTracker», другие, «сознательные» родители стали угрожать ставропольчанке и ее ребенку.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об образовании и о благотворительной деятельности. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — предупреждает прокуратура края.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
школьные поборышкола № 39Ставропольродительский комитетугрозыпрокуратурапроверка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое