Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 28.06.2023 16:28

Закрытые ворота военной части и полиция встретили жалобы жен и матерей мобилизованных в Ставрополе

В редакцию «Блокнота Ставрополь» обратились жены и матери мобилизованных из 247 полка. Более 50 женщин просят вернуть их мужчин с фронта.

По данным из СМИ, мужья и сыновья ставропольчанок находятся не на линии фронта, но по факту в боевых действиях участвуют. С фронта родственники передают, что находились полгода на левом берегу Днепра, однако по документам были в Армянске. После взрыва на Каховской ГЭС их часть затопило, а парней без отдыха отправили на передовую. 

Отправили без раций, обмундирования, поддержки авиации и артиллерии. Уже в первые сутки их разбили. Есть много погибших и раненых. Но есть уцелевшие ребята, которые выходили на связь. Мы знаем, что они ранены, контужены, им необходима медицинская помощь. Командование планирует и дальше отправлять остатки батальона в бой на первую линию, — делится эмоциями одна из родственниц мобилизованных. 

Видео: читатели Блокнота 

Ставропольчанки просят вернуть бойцов домой, оказать медпомощь, и отправить в зону СВО уже с обмундированием.

В среду, 28 июня, женщины посетили приемную губернатора Владимирова, военную прокуратуру и воинскую часть. Как сообщили собеседницы редакции, у последней вместо диалога с руководством их встретили сотрудники полиции.

Ворота закрыты, на разговор с нами никто выходить не хотел. Зато правоохранители приехали. Мы требуем справедливости и огласки, — делятся с журналистами «Блокнота Ставрополь» женщины.

Редакция продолжает следить за развитием событий, связанных с коллективным обращением ставропольчанок по поводу мобилизованных. 


   Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

свомобилизацияжены военныхвоенныеполкчастьРоссияновостиСтавропольеСтаврополь
0
0