Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
АВТО, 26.08.2022 16:26

Закупить 45 автономных троллейбусов и расширить штат водителей пообещал миндор Ставрополья

Для жителей краевой столицы давно не секрет, что ставропольский «рогатый» транспорт переживает упадок. За последнее время горожане высказали немало претензий и к состоянию транспорта, и к графику его работы. Миндор пообещал, что троллейбусный парк ждет перезагрузка: будет и полноценный штат водителей, и новый подвижной состав.

Ранее в СМИ появилась публикация, в которой  ставропольцы пожаловались на нехватку троллейбусов на маршрутах № 37 и № 7. К слову, на состояние подвижного состава последнего маршрута жаловались пассажиры. После огласки УГИБДД обещало проверить машины.

Еще в июле ставропольчане поделились с редакцией, что с наступлением темноты невозможно уехать домой, так как троллейбусы и маршрутки исчезают с улиц. Аналогичные жалобы поступили на маршруты №1, №9. Тем временем миндор заявил, что городские троллейбусы ходят допоздна и завершают рабочий день в 22:45. 


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Однако для полноценной работы вечерних рейсов необходимо вводить двухсменную работу водителей. Миндор разъяснил, что здесь крылась проблема из-за нехватки работников. После очередного шквала критики со стороны недовольных пассажиров, в пятницу, 26 августа, миндор решил разбавить повестку хорошими новостями. Со слов министерства, в штате ожидается пополнение. Новичков заканчивают подготавливать и стажировать для самостоятельной работы на троллейбусах.

Есть и другие новости. С сентября из троллейбусного парка на рейсы будут выходить больше машин. Сейчас ежедневно по летнему расписанию работают 50 троллейбусов, а с 1 сентября количество троллейбусов увеличится до… 55 единиц. Больше всего техники ― 12 машин ― работают на маршруте №7, который горожане считают проблемным.



Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Но дело в том, что даже при укомплектованности маршрутов остается другая проблема ― большой срок эксплуатации и значительный износ. Для полноценного транспортного обслуживания необходимо приобретение нового подвижного состава. Актуальные расценки, разумеется, кусаются ― на один троллейбус может уйти от 30 миллионов рублей и выше. 

Таких денег ни у городского, ни у краевого бюджета не оказалось. Средства пришлось брать в долг у федерального правительства. Региону одобрили кредит в 1,53 миллиарда рублей. На них для города закупят 45 троллейбусов с автономным ходом.

Зимой краевая столица уже успела «обкатать» на улицах автономные модели «Адмирал», а летом приехал и «Горожанин». Работой троллейбусов нового поколения, насколько известно, власти остались довольны.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4