Ставрополь Вторник, 26 января
АВТО, 09.01.2020 16:00

Заправки Ставрополья не прошли проверку качества топлива

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии обнародовало список автозаправочных станций, где реализуют некачественное топливо. Факты фальсификации были выявлены в 2019 году. В их число пошли пять заправок Ставропольского края.

Ежегодно федеральное агентство  проводит исследование качества топлива на территории всех субъектов России. Цель - выявить факты реализации некачественной продукции. В рамках проекта “Топливо без обмана” Росстат провел тщательную проверку автозаправочных станций. Образцы топлива исследовались в аккредитованных лабораториях, чтобы не допустить никах искажений результатов. 

Наибольшее количество нарушений выявлено в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах. Здесь лидируют республика Дагестан и Ставропольский край. Основные претензии к ставропольским заправщикам у проверяющего органа было к качеству дизельного топлива. На территории края выявлено пять нарушений и все они у одной компании.  

Редакция “Блокнот Ставрополь” попыталась обратиться к представителям “Южной Нефтяной компании”, которая является нарушителем по итогам проверки. Однако дозвониться не по одному из указанных на сайте номеров телефонов не удалось. Заправки с сомнительным топливом расположены в Ставрополе, Невинномысске и селе Кочубеевском. 

Александр Кузнецов  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

бензинпроверкаСтавропольеросстат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое