Общество, 09.12.2021 11:21

Защита экс-начальника ГИБДД Ставрополья не в курсе о 21 особняках, 6 авто и иске Генпрокуратуры

Накануне стало известно, что правоохранители нашли у начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова еще 21 объект недвижимости и шесть авто. Генпрокурор Игорь Краснов обозначил, что готовит иск об обращении этого имущества в доход государства. Адвокат Сафонова заверил «Блокнот», что не в курсе происходящего.

Напомним, эпопея с главой ГИБДД Ставрополья началась еще в июле 2021 года. Алексея Сафонова и его подчиненных подозревают во взяточничестве. По информации правоохранителей, начальник Госавтоинспекции, а также экс-глава отдела Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц организовали группу, получившую 19 миллионов рублей. За эту сумму грузовикам с зерном и другим содержимым разрешалось перемещаться без проверки.

Однако жителей России больше возмутили не предполагаемые преступления главы ГИБДД, а шикарный особняк с золотым унитазом и павлином. Дом, к слову, принадлежал его сожительнице Елене Псел.


В сентябре 2021 года Алексея Сафонова оставили еще на три месяца в СИЗО. До 19 декабря там же пробудут его подчиненные — Александр Аржанухин, Виталий Мельчиков и Е.Н. Сотникова.

Генпрокурор России Игорь Краснов в интервью изданию «РИА Новости» рассказал, что кроме шикарного особняка у Сафонова выявили еще 21 объект недвижимости и шесть авто, причем транспорт оформлен не только на главу Госавтоинспекции, но и на его родственников. Также у некоторых подчиненных начальника ГИБДД оказались активы на сотни миллионов рублей. 

Игорь Краснов обозначил, что в ближайшее время суд рассмотрит иск Генпрокуратуры об обращении указанного имущества в доход государства. 

Редакция «Блокнота» связалась с адвокатом Сафонова Сергеем Шишовым. Тот заявил, что сторона защиты не знает о новых обстоятельствах дела.

— Сторона защиты сведениями о каком-либо иске не располагает. На сайте Генпрокуратуры такой информации официально нет, — прокомментировал Шишов. — Если такое исковое заявление поступит, мы, разумеется, об этом узнаем.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
СтавропольСафоновадвокатгибддэксклюзивновости
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4