Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 13.09.2021 15:39

Заваленный останками мертвых коров берег реки Юцы на Ставрополье убрали и продезинфицировали

Специалисты убрали головы крупного рогатого скота, разбросанные на берегу реки Юцы в Предгорном округе. Территории, где лежали останки, продезинфицировали. Об этом рассказал глава округа Николай Бондаренко в Instagram.

Напомним, в воскресенье, 12 сентября, семья из Предгорного округа поехала отдохнуть и пожарить шашлык на реку Юцы. Однако настроение им испортила зловонная картина разлагающихся трупов животных. Десятки коровьих голов лежали на поляне и берегу водоема.

В понедельник, 13 сентября, глава Предгорного округа Николай Бондаренко в Instagram отчитался об уборке территории берега.  

«На место выехали специалисты Управления ЖКХ Администрации ПМО для осмотра и составления акта. По данным специалистов муниципального контроля, данная территория является частной. Собственник обратился в санитарно-эпидемиологическую службу для утилизации останков в надлежащем порядке, после чего будет проведена дезинфекция и обработка берега реки Юца», — написал Николай Бондаренко в социальных сетях.

Также Бондаренко сообщил, что информацию о мертвых тушах в воде и на берегу передали в правоохранительные органы. Полиция будет искать виновника экологического преступления.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеПредгорный районостанкикоровы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое