Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 02.06.2022 17:00

Жара усилила удушающий запах в поселке Анджиевском на Ставрополье

Прошло более двух недель с того момента, как жители поселка Анджиевский забили тревогу по поводу неприятного запаха в воздухе. И.о. главы Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко обещал привлечь сотрудников МЧС, Роспотребнадзора и других правоохранителей для решения проблемы, но результатов это не принесло. Жалобы в «Блокнот» продолжают увеличиваться, словно снежный ком.

Напомним, история со смрадом в поселке Анджиевский продолжается уже длительное время. Особенно сильно он чувствуется на улице Советской и проявляется в разное время суток и разной периодичностью.  Это сказалось и на самочувствии: одна из местных жительниц даже обратилась за медицинской помощью.

После того, как скандал предали огласке, и.о. главы Минераловодского округа сообщил, что подключил к выяснению случившегося сотрудников полиции, Роспотребнадзор МЧС. Также управленец заявил, что ни устных, ни письменных обращений по поводу неприятного к главе Анджиевского не поступало.

«Блокнот» направил запрос в Роспотребнадзор Ставрополья с целью выяснить причины неприятного запаха.

В ответ редакция получила очередной «водянистый» ответ без конкретики.

Информация о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, аварий на опасных производственных объектах, произошедших в апреле-мае 2022 года на территории Ставрополья не поступала. Обращения жителей на неприятный запах в воздухе в поселке Анджиевский не поступали, — обозначили в Роспотребнадзоре. 

Ведомство провело исследование воздуха в Анджиевском, пробу взяли на улице Московская, 6А. Специалисты проанализировали содержание диоксида азота, пыли, диоксида серы и оксида углерода. По результатам исследований показатели не превысили предельно-допустимых концентраций. Проще говоря, Роспотребнадзор не нашел причин, из-за которых в воздухе воняет.

Между тем жалобы селян увеличились. С приходом жары вонь не отпускает жителей ни днем, ни ночью.


В такую сильную жару у жителей поселка ночное время часто бывает единственным, чтобы проверить и вдохнуть свежего и прохладного воздуха. Сейчас вообще невозможно дышать, — рассказали «Блокноту» селяне.

За разъяснениями корреспондент редакции обратилась к представителям администрации Минераловодского округа. Оказалось, что об усиливающемся в ночное время аромате никто не знает.

Мы не можем провести проверку проб воздуха, но можем ее инициировать. Подключили сотрудников МЧС, Роспотребнадзора и правоохранителей. Больше в администрацию по неприятному запаху никто не обращался, жалобы также не поступали в ЕДДС. Уточним информацию и продолжим держать на контроле историю с Анджиевским, — прокомментировали в мэрии. 

Селяне опасаются, что вонь продолжит терзать людей и дальше. 

Неприятный запах могут замять так же, как это сделали в Ставрополе. В начале мая горожане и жители региона жаловались на смрад по всему Ставрополью, который стоял в течение нескольких дней. Ни Роспотребнадзор, ни краевые власти не смогли найти его причину.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиАнджиевскийРоспотребнадзор
0
0
s4